Importer ses transactions bancaires (mode offline)

Si ta banque n'est pas référencée chez notre partenaire externe, tu as quand même la possibilité d'importer tes transactions bancaires par fichier CSV.

Pour cela, va sur Paramètres -->Comptabilité --> Compte de paiement et ajoute un nouveau compte de paiement offline en cliquant sur "Créer un nouveau compte de paiement".

Pour mettre en place un nouveau compte, attribue un nom à ton compte bancaire, ainsi que le type d'importation utilisé.

Il ne te reste plus qu' à télécharger le fichier CSV.

Pour ce faire, passe par le point de navigation "Paiements". Choisis ton nouveau compte dans les onglets et clique sur "Importer les transactions". Tu peux alors sélectionner le fichier que tu as exporté auparavant de ton compte bancaire sur la période souhaitée.

Important:

- le format date doit être correct et correspondre au format 01.1.2018 dans ton fichier CSV. Pour cela, il faut changer le format de la colonne "Date" avant d'importer le fichier sous "Format de cellule => Paramètres régionaux" (clic droit sur la colonne date) et choisir par exemple Allemand (Autriche/Luxembourg/...).

- les transactions doivent aussi avoir des signes corrects indiquant qu'elles peuvent être affectées aux recettes et aux dépenses. Certaines banques n'ont pas de signe plus ou moins pour les montants - dans ce cas, la dépense est comptabilisée en tant que recette!

- le format des nombres doit être adapté, si nécessaire. Pour cela, clique sur "Afficher plus d'options" et choisis le format 1.000,00:

Clique sur Appliquer et change ensuite, si besoin, l'ordre des colonnes de façon à ce que les titres correspondent, en cliquant sur la flèche noire:

Tu pourras ensuite rapprocher tes reçus ou paiements clients à tes transactions bancaires:

Si tu rencontres des problèmes, contacte le support (support@sevdesk.com).