Ajouter des paramètres SMTP

Les paramètres SMTP peuvent être ajoutés pour chaque utilisateur. Tu trouves cette option dans les Paramètres sous “Utilisateurs”.

Si toi-même ou l’un de tes utilisateurs souhaite utiliser son propre serveur email, tu dois sélectionner l’utilisateur en question et cliquer sur “Afficher les réglages du serveur SMTP” dans la fenêtre de modification de l’utilisateur.

Si tu ajoutes ton propre serveur SMTP, tous les emails qui sont normalement générés par le logiciel seront envoyés via ton propre serveur. De cette façon, ton entreprise sera affichée comme l’expéditeur.

Dans le champ “Cryptage SMTP”, tu peux spécifier “tls” ou “ssl” au cas où ton serveur supporte l’une de ces méthodes.

Si tu as besoin de davantage d’aide pour cette procédure, tu peux contacter le fournisseur de ton serveur SMTP.

Astuce: Si les données SMTP que tu as ajoutées ne fonctionnent pas comme prévu, consulte le registre de ton serveur mail pour les tentatives d’accès non-autorisées. Dans beaucoup de cas, tu devras activer les applications externes dans les paramètres.

Dans Google Apps par exemple, tu devras activer les applications moins sécurisées.Tu trouveras plus d’informations sur la page suivante: https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=fr