Ajouter, modifier et supprimer des articles

Tu peux ajouter autant d’articles que tu le souhaites pour les utiliser dans les factures et les offres, ou pour gérer ton inventaire.

L’option inventaire est uniquement disponible à partir de l'abonnement Comptabilité ou Gestion des Marchandises (stocks). Tu peux néanmoins ajouter tes produits et services dans les paramètres sous “Articles”.

Tu peux ajouter de nouveaux articles en cliquant sur le bouton “Ajouter un article” dans le coin supérieur droit.

Nom de l'article: Indique ici le nom de l'article

N° : Numéro de l'article. Tu peux ajuster le numéro de séquence dans les paramètres sous « Comptabilité »

Stock: Ici, tu peux indiquer la quantité d'articles en stock. Le stock se met automatiquement à jour une fois qu’un bon de commande a été créé.

Catégorie: Tu peux choisir entre différentes catégories ou créer des catégories d'articles dans les paramètres sous “Système”. Tu peux filtrer par catégorie dans la vue d’ensemble des articles dans les paramètres.

Unité standard: Ici, tu peux sélectionner le type d’unité qui s’applique pour ton article. Si  tu souhaites ajouter tes propres unités, tu dois naviguer dans “Système” dans les paramètres et cliquer sur l’onglet “Unités”. Tu peux alors ajouter des unités supplémentaires en cliquant sur le bouton “Créer des unités”.

Prix d’achat (net): Entre le prix d’achat net de l'article dans ce champ.

Prix d’achat (brut): Entre le prix d’achat brut de l'article dans ce champ.

TVA en %: Entre le taux de TVA qui s’applique à ton article dans ce champ.

Autres unités: Ici, tu peux ajouter des unités supplémentaires.

Description du produit: Tu peux entrer plus d’informations à propos de ton article, comme par exemple la couleur ou la taille.

Remarque interne: Ici, tu peux entrer une remarque interne qui ne sera pas affichée dans les documents.

Aussitôt que tu cliques sur enregistrer, l'article sera ajouté à ton inventaire.

Astuce: Lorsque tu crées une facture ou une offre, tu peux également créer des articles supplémentaires alors que tu ajoutes un poste. Lorsque tu sauvegardes la facture ou l’offre, le nouvel article sera alors ajouté à ton inventaire.

Modifier des articles

Tu peux passer en mode édition d’un article en cliquant sur le stylo qui est à côté de celui-ci.

Supprimer des articles

Tu peux supprimer un article en cliquant sur les trois points lorsque tu survoles l'article et que tu sélectionnes “Supprimer”.

Une autre façon de supprimer un article est de cliquer sur options lorsque tu le visualises puis de sélectionner “Supprimer l'article”.

Veuillez noter: Si un article est connecté à un document, tu dois d'abord supprimer le document avant de pouvoir supprimer l'article.