Ajouter, modifier et supprimer des contacts

Ajouter des contacts

Les contacts sont divisés en deux types: les organisations et les personnes.

Les personnes peuvent également être ajoutées à une organisation.

Les contacts peuvent être catégorisés de la façon suivante, par défaut:

• Fournisseur
  • Client
  • Partenaire
  • Prospect

Tu peux ajouter tes propres catégories dans les paramètres  sous “Système”, dans l’onglet “Catégories”.

Tu peux ajouter des contacts en cliquant sur le bouton “Créer un contact” ou directement lors de la création d'une facture ou une offre:

Si tu entres un nom qui n’est pas dans la base de données des contacts, tu pourras cliquer sur le bouton “Créer un nouveau contact” qui apparaît automatiquement.

Éditer des contacts

Tu peux soit visualiser un contact et cliquer sur le bouton “Modifier”, soit le survoler avec la souris dans la vue d’ensemble et cliquer sur le stylo pour le modifier.

Supprimer des contacts

Tu peux supprimer un contact en cliquant sur les trois points à côté de ce dernier dans la vue d’ensemble, lorsque tu le survoles, et en sélectionnant ensuite “Supprimer”.

À noter: Si le contact est connecté à un document, tu ne pourras pas le supprimer. Tu devras d'abord supprimer le document.