Importer des articles

Tu peux réaliser l’importation d’un article dans les paramètres sous l’onglet “Système” en cliquant sur les trois points.

Nous avons créé un modèle, ainsi tu sauras quelles colonnes il faut utiliser. Il est plus facile de copier-coller tes données dans le modèle.

Sauvegarde le fichier dans le format .csv et télécharge le en cliquant sur “Sélectionner un fichier”.

Une feuille de calcul que tu pourras modifier manuellement va s’afficher. Clique dessus et change le texte si besoin. Si l’ordre des en-têtes ne te convient pas, tu peux le changer en cliquant sur les flèches.

Dans certains cas, les séparateurs ne sont pas reconnus. Si tu te trouves face à ce problème, tu peux entrer manuellement séparateurs en cliquant sur “Montrer plus d’options”.

Dans la plupart des cas, le séparateur non reconnu est un point-virgule (;) ou une virgule (,).

Si les caractères ne s'affichent pas correctement, c’est sans doute un problème d’encodage. Assure-toi d'utiliser le même encodage que le fichier .csv.

Si tout a l’air correct, tu peux cliquer sur “Prévisualiser et importer”, regarder les détails des contacts une dernière fois et ensuite les importer.

Après chaque importation, tu as la possibilité d’annuler le processus en cliquant sur “Annuler l’importation”. A noter: c’est possible mais uniquement  pour la dernière importation!