Importer des contacts

Pour importer des contacts, tu dois cliquer sur “Paramètres” dans le menu de gauche, puis aller sur “Système”, cliquer sur les trois points et naviguer vers “Importer des contacts”.

Nous avons créé un modèle où tu peux voir les colonnes que tu peux utiliser.

La manière la plus simple d’utiliser le modèle est de copier-coller les détails de tes contacts dedans.

Les numéros de créancier et de débiteur peuvent également être importés à ce moment.

Enregistre le fichier comme un fichier.csv et télécharge-le ensuite avec le bouton “Sélectionner le fichier”.

Une fois le fichier chargé, tu verras une feuille de calcul, dans laquelle tu pourras entrer manuellement les données.

Tu peux cliquer dans les champs et modifier le contenu.

Si les en-tête sont dans le mauvais ordre, tu peux modifierles colonnes en cliquant sur les flèches.

Dans certains cas, les séparateurs ne sont pas reconnus. Si tu te trouves  face à ce problème, tu peux entrer manuellement le séparateur en cliquant sur “Montrer plus d’options”.

Dans la plupart des cas, le séparateur non reconnu est un point-virgule (;) ou une virgule (,).

Si les caractères ne s'affichent pas correctement, c’est sans doute un problème d’encodage. Vérifie que tu utilises le même encodage que le fichier .csv.

Si tout a l’air correct, tu peux cliquer sur “Prévisualiser et importer”, puis vérifier les détails des contacts une dernière fois et les importer.

Après chaque importation, il est possible d'annuler le processus en cliquant sur “Annuler l’importation”.

Attention: c’est possible mais uniquement pour la dernière importation!