Livre de caisse

La caisse se trouve sous le menu "Paiements". Un solde initial te sera demandé à la première utilisation. Par la suite, il ne pourra plus être changé manuellement.

En haut à gauche, tu peux toujours voir les valeurs du solde réel et du solde initial. Le solde affiche la somme d'argent qui se trouve actuellement dans la caisse (ou bien le solde que l'on doit y trouver).

Lorsque tes factures sont payées en liquide, tu peux tout simplement choisir le compte caisse dans "Enregistrer un encaissement" au niveau de la facture elle-même et l'enregistrement sera fait automatiquement.

Toutes les transactions sont enregistrées dans le livre de caisse et chaque dépense ou recette nécessite un reçu!

Les enregistrements de la caisse ne peuvent pas être supprimés dans notre logiciel. Lorsqu'une facture ou un reçu qui a été payé en liquide est annulé ou marqué comme impayé, la caisse génère automatiquement une écriture de correction. Cela signifie que les écritures d'origine subsistent et qu'une écriture de contrepartie est générée, qui va contrebalancer l'écriture d'origine.

Si la facture annulée ou le reçu ouvert est modifié et comptabilisé à nouveau avec un paiement en liquide, alors une nouvelle écriture apparaît dans la caisse.

Il n'est pas possible de faire d'inventaire de caisse. Chaque recette qui est comptabilisée dans le logiciel nécessite également un reçu: soit un reçu classique que l'on trouvera sous "Reçus", soit un reçu liquide réduit.

Reçu liquide réduit: Les factures d'un montant inférieur à 150€ ne doivent pas obligatoirement comporter de destinataire.

Transferts

Si tu emmènes de l'argent à la banque ou si tu en déposes dans la caisse, tu peux représenter ce mouvement par un transfert.

Tu peux comptabiliser un montant d'un compte source à un compte cible.

Découvre ici comment tu peux lier ton compte bancaire à notre logiciel

Imprimer le rapport de caisse

Tu peux télécharger le rapport de caisse dans un fichier PDF pour une période précise en cliquant sur le bouton "Imprimer un rapport de caisse".