Ajouter des comptes de paiement

Il est possible d’ajouter d’autre comptes courants en ligne (online) et hors-ligne (offline) en allant sur Paramètres sous "Comptabilité" dans l’onglet "Comptes de paiement". Tu pourras alors choisir parmi ces comptes lorsque tu marqueras une facture comme payée.

Pour un compte offline, il suffit de donner un nom au compte.

Pour un compte online, il est nécessaire de connecter ton compte bancaire à ton compte sevDesk.

Depuis février 2018, nous coopérons avec un prestataire externe pour proposer dans un premier une dizaine de banques françaises. Bien d'autres banques européennes ou mondiales sont également référencées chez notre partenaire.

Pour pouvoir lier ton compte bancaire, il te suffit d'ajouter une banque. Accepte le Contrat de licence utilisateur final (CLUF) de notre partenaire puis entre le nom de ta banque et tes codes d'accès à ton compte bancaire en ligne. En moins de 3 mn, la connexion est faite.

Tu peux voir ici les banques qui sont actuellement référencées:

Entre ensuite ton identifiant et ton login, la connexion se fera après quelques minutes.

Si ta banque n'est pas référencée pour le moment, tu peux importer tes transactions manuellement ou via notre importation CSV.

Tu peux définir un compte par défaut grâce au symbole d’épingle dans la vue d’ensemble des comptes de paiement.

Importer des transactions bancaires

Dans le menu de gauche sous "Paiements", tu verras alors ton compte bancaire apparaître dans un nouvel onglet.

C'est dans cet onglet que tu pourras désormais importer des transactions en cliquant sur le bouton “Importer des transactions”. Il suffit de sélectionner une période et de cliquer sur OK (mode online).

Toutes les transactions qui peuvent être trouvées pour la période indiquée seront maintenant affichées dans la vue générale.

Tu peux répéter le processus aussi souvent que tu le souhaites.

Lier des transactions bancaires

Lorsque tu cliques sur une transaction bancaire, des références te sont suggérées.

Si tu ne trouves aucune correspondance parmi les factures ou reçus suggérés, tu peux soit cliquer sur “Créer un reçu” ou sur “Chercher un reçu (ou une facture)”.

Si tu trouves un reçu ou une facture correspondant, clique simplement dessus pour y connecter la transaction.

Questions fréquemment posées

Pourquoi ne vois-je pas toutes les transactions entrantes?

Notre partenaire importe les transactions “uniquement” une fois par jour depuis ta banque. C’est la raison pour laquelle cela peut parfois prendre jusqu’à 1-2 jours pour que toutes les nouvelles transactions soient affichées. S’il y a un problème avec le transfert ce jour-là (par ex. le serveur de la banque est hors-ligne), le délai peut s’élever à 3-4 jours. En règle générale, les transactions sont affichées le jour même ou le jour suivant.