API sevDesk (Interface ouverte)

sevDesk t'offre la possibilité de récupérer des données en utilisant une interface, appelée la sevDesk API, et de faire des modifications sans devoir contacter sevDesk.

L’interface sevDesk est une API REST-Full. TOUTES les données et fonctions sevDesk peuvent être contrôlées à travers de l’API.

La description complète de l’interface est disponible ici. (en anglais)

Notre support technique est disponible pour tous problèmes ou questions que tu pourrais avoir à ce sujet.

Astuce

C’est aussi très utile si tu suis les appels (calls) dans l’interface sevDesk via la console de développement du navigateur. L’interface web utilise aussi aussi l’API REST.

Créer des échantillons de code “facture” (create-invoice.php)

Voici un exemple de fichier en PHP qui effectue les tâches suivantes:

• Récupérer le prochain numéro de facture disponible
  • Créer une facture
  • Ajouter un élément de facture
  • Envoyer une facture par email

Les appels pour les offres, les bons de livraison, les commandes etc. sont similaires.

Note: contactPerson[id] sur la facture est le userId d’un utilisateur sevDesk.

Créer un échantillon de code “reçu” (create-receipt.php)

Voici un exemple de fichier en PHP qui effectue les tâches suivantes:

• Trouver un fournisseur en utilisant le numéro de client/fourn. (KDNR)
  • Mettre en ligne un reçu
  • Créer un reçu et des éléments de commande

Tu trouveras le token de l’API sous Paramètres à Utilisateurs.