Comptes collectifs

Compte débiteur client pour les factures

Tu peux affecter un compte débiteur supérieur à ton client. Ainsi, à chaque fois que tu rédigeras une facture pour ton client, c'est ce compte débiteur qui sera automatiquement pris en compte.

Va sur "Paramètres - Système - Créer une catégorie" et remplis les champs:

Ensuite, tu crées un contact sous: "Contacts-Créer un contact"

Sélectionne sous "Type" la catégorie créée. Cela signifie que le compte de comptabilisation supérieur est automatiquement affecté au contact commercial.

Compte fournisseur pour les reçus

Si tu as plusieurs reçus du même type chaque mois, par exemple des " reçus d'essence ", tu peux affecter tous les documents au même compte fournisseur de la manière suivante:

Crée pour cela un contact spécifique sous "Contacts-Créer un contact"

Dans l'onglet "Informations de paiement“, remplis le champ N° de débiteur/Créditeur.

Lorsque tu saisis les champs concernant un justificatifs, il ne te reste plus qu'à choisir le contact sous la catégorie "Fournisseur":