Crear, editar y eliminar ofertas

Crear una oferta

El proceso de creación, edición y eliminación de ofertas es el mismo que el de los albaranes y las confirmaciones de pedidos.

Puedes crear una oferta de dos maneras:

1. Cuando estés en la vista general de todos los pedidos, puedes hacer clic en el botón "Añadir oferta" en la parte superior derecha. Se abrirá un formulario donde podrás introducir toda la información necesaria.
  2. Elige una persona u organización de tus contactos, a continuación selecciona en Opciones "Escribir oferta".

Cliente: Aquí puedes seleccionar el destinatario de la oferta. Tan pronto como hayas introducido las primeras letras, sevDesk te ofrecerá contactos coincidentes. Si no hay contactos coincidentes disponibles, puedes crear un nuevo contacto.

Concepto: SevDesk agregará automáticamente un número de oferta al concepto. Puedes indicar tu propio concepto manualmente si así lo prefieres.

Oferta número: SevDesk agrega automáticamente un número de oferta. Si deseas utilizar tu propio número de oferta, puedes cambiarlo en cualquier momento. Para evitar tener que introducir tu propio número de oferta cada vez, también puedes ajustar la secuencia de números haciendo clic en "Ajustes" en el menú de la izquierda y después en "Contabilidad".

Fecha de oferta: SevDesk introduce automáticamente la fecha actual en este campo. La fecha de oferta es la fecha en que se ha editado la oferta. Se utiliza como fecha de referencia para la validez de la oferta, no obstante, puede ser datada con fecha anterior o posterior.

Referencia / Pedido: Puedes especificar una referencia o número de pedido que se agregará a tu oferta.

Contenidos de encabezado y pie de página: El contenido del encabezado aparece arriba de las posiciones y el contenido del pie de página se muestra a continuación de las mismas. Aquí puedes agregar información y referencias importantes. Puedes definir plantillas de texto para estos campos bajo "Ajustes". También puedes dejar estos campos vacíos.

Producto o servicio: SevDesk te ofrece sugerencias tan pronto como ingresas letras en el campo. Puedes seleccionar una posición o agregar una nueva y la cantidad y unidad. Para eliminar una posición existente, basta con hacer clic en el icono de la papelera junto a la posición.

Opcional: Puedes hacer una posición opcional haciendo clic en el botón situado junto a "Opcional". Entonces, la posición se enumerará por separado de tus posiciones normales. Si deseas crear una factura de tu oferta más adelante, el sistema te preguntará qué posiciones opcionales deseas incluir.

Condiciones de entrega: Puedes ingresar tus condiciones de entrega en este campo. Si deseas definir tus condiciones de entrega predeterminados, puedes hacerlo haciendo clic en "Ajustes" en el menú de la izquierda y navegando hasta "Sistema", donde encontrarás la opción de menú "Pedidos y facturas".

IVA (Impuestos): Aquí puedes definir si las tasas de impuestos se incluirán en la oferta, si se trata de una entrega libre de impuestos o si se aplican otros cargos. También puedes crear tus propias tasas de impuestos con una descripción. Puedes administrar tus propias tasas impositivas en Ajustes bajo Contabilidad, navegando hasta el punto del menú "Tasa impositiva".

Truco: Para convertir tu posición en un encabezado, simplemente establece el precio y la cantidad a cero.

Editar una oferta:

Para poder editar una oferta ésta deberá estar como borrador. Una oferta convertida en factura ya no se puede editar. Si el estado de la oferta está en "Pendiente", puedes hacer clic en el botón "Más" una vez abierta y clicar en "Editar documento", así volverá a convertirse en borrador.

Copiar ofertas:

Si deseas cambar una oferta, pero no deseas modificar la oferta original, puedes hacerlo haciendo clic en el botón "Más" cuando tengas abierta la oferta y clicar en "Copiar documento".

Eliminar ofertas:

Para poder eliminar ofertas, éstas deben estar en modo borrador. Si el estado es "Pendiente", deberás volver a convertirla en modo borrador siguiendo el procedimiento de edición. Posteriormente encontrarás la opción "Eliminar" cuando hagas clic en el botón "Más".