Crear, editar y eliminar facturas

Crear una factura

Hay tres maneras de crear una factura:

1. En la vista general de la factura puedes hacer clic en el botón "Crear tu primera factura", que mostrará un formulario donde podrás introducir toda la información necesaria para crear una factura.
  2. Cuando hayas recibido un pedido, puedes marcarlo como "Recibido". Después puedes crear automáticamente una factura haciendo clic en el botón "Más" y seleccionando "Añadir factura".
  3. Cuando hagas clic en un contacto en la vista general de contactos, encontrarás el botón "Añadir factura" en la esquina superior derecha.

Número de factura: sevDesk agregará automáticamente el número de factura. Si deseas utilizar tu propio número de factura, simplemente puedes cambiarlo. Si no deseas cambiarlo manualmente una y otra vez, también puedes ajustar la secuencia numérica en el punto de menú Ajustes e ir a  "Contabilidad" y ajustarlo en "Parámetros de secuencia".

Fecha de la factura: sevDesk introducirá automáticamente la fecha actual. La fecha de factura es la fecha en que se creó la factura.

Fecha de entrega: La fecha de entrega es la fecha en que el producto ha sido entregado o se ha prestado un servicio. Si dejas este campo en blanco, no se incluirá en la factura.

Referencia / Pedido: Puedes introducir un número de referencia o de pedido en este campo.

Método de pago: En este menú desplegable puedes seleccionar cualquier método de pago que hayas definido en la configuración de "Contabilidad".  Cualquier texto que agregue a un método se mostrará en la factura cuando se haya seleccionado el método de pago (por ejemplo, detalles de la cuenta bancaria).

Destinatario: Puede ingresar el destinatario de la factura en el campo debajo de "Cliente". SevDesk le dará los contactos sugeridos tan pronto como ingrese una carta. Si no se pueden encontrar contactos coincidentes, se te ofrecerá la opción de agregar un nuevo contacto.

Concepto de la factura: SevDesk agrega automáticamente el número de la factura al concepto. Puedes cambiar esto según sea necesario e ingresar un concepto de factura personalizado.

Encabezado y pié de página: El encabezado viene colocado encima de las posiciones, mientras que el pie de página se coloca debajo. Aquí puedes agregar información y referencias importantes. Puedes definir plantillas de texto para estos campos dentro de "Ajustes". También puedes dejar estos campos vacíos.

Fecha de vencimiento: Aquí puedes introducir cuando se debe pagar la factura, ya sea en días o con fecha fecha. También lo puedes dejar en blanco.

Divisas: sevDesk ha incluido todas las monedas importantes, que puedes seleccionar en el menú desplegable. Si necesitas divisas adicionales, no dudes en contactar con nosotros y estaremos encantados de añadirlas para ti.

Persona de contacto interna: Aquí puedes definir la persona de contacto interna que se especificará en la factura.

Descuento por pronto pago: Puedes introducir un descuento por pronto pago en este campo para fomentar el pago dentro de un determinado período de tiempo. Puedes definir el plazo en días, así como un porcentaje de descuento.

Normativa de impuesto sobre venta: Aquí puedes definir si las tasas de impuestos se incluirán en el documento, si se trata de una entrega libre de impuestos o si se aplican cargos. También puedes crear tus propias tasas de impuestos con la correspondiente descripción. Puedes administrar tus propias tasas impositivas en el punto de menú Ajustes dentro de Contabilidad, bajo "Tasa Impositiva".

Productos y servicios: SevDesk te ofrece sugerencias tan pronto como ingresas letras en el campo. Puedes seleccionar una posición o agregar una nueva así como la cantidad y unidad. Para eliminar una posición existente, basta con hacer clic en el icono de la papelera junto a la posición.

Truco: Para convertir tu posición en un encabezado, simplemente establece el precio y la cantidad a cero.

Editar una factura:

Para poder editar una factura debe estar en modo borrador. Para poder editar una factura pagada debe marcarse como impagada a través del botón "Más" mientras tengas la factura abierta. Una vez marcada como impagada, puedes hacer clic en el botón "Más" de nuevo y seleccionar "Editar documento".

Eliminar una factura:

Tan pronto como la factura se haya convertido en borrador, se puede borrar mediante el botón "Más" mientras visualizas el documento, a continuación clicar en Eliminar.