Zahlungskonten

Über  Einstellungen ==> Buchhaltung ==> Zahlungskonten,  können die Zahlungskonten entweder Online oder aber Offline mit CSV Import angebunden und verwaltet werden.

• Durch anklicken der Pin Nadel, wird das Standardkonto (also das Konto was als erstes bei der Verbuchung auftaucht) definiert.
  • Über das Papierkorbsymbol können Konten archiviert werden.
  • Über die 4 Striche können, via Drag and Drop, die Konten neu angeordnet werden.

Über Anklicken eines der Zahlungskonten öffnet sich eine Maske mit folgenden Informationen:

1. Der in sevDesk angezeigte Name des Kontos. Dieser kann jederzeit geändert werden.
  2. Bankname (Feld nicht bearbeitbar)
  3. Bankleitzahl (Feld nicht bearbeitbar)
  4. Kontonummer (Feld nicht bearbeitbar)
  5. Das Buchungskonto welches hinter dem Zahlungskonto steht. Basierend auf dem gewählten SKR. Dieses Buchungskonto kann geändert werden
  6. Die Option „Transaktionen automatisch zuordnen“ regelt das in sevDesk die offenen Rechnungen und Belege automatisch (soweit möglich) den passenden Transaktionen zugeordnet und damit verbucht werden.