Rechnungen Versenden

Versand

Wenn deine Rechnung fertig ist kannst du diese nun versenden über den Button "Versenden/Drucken/Herunterladen". Hier hast du folgende Optionen:

1. Per Post

• Deine Rechnung wird als PDF an unseren Dienstleister (onlinebrief24.de) gesendet. Diese drucken das Dokument aus, tüten dieses ein, frankieren und versenden es für dich. Sollte es bei der Übertragung an unseren Dienstleister zu einem Fehler kommen erhältst du dazu eine Info per Mail. Bitte beachte, wenn der Auftrag übermittelt wurde, kann dieser durch uns nicht mehr abgebrochen werden.

2. Per Mail

• Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem du einen Text eintragen kannst bzw. in welchem wir dir schon einen vorgefertigten Text anbieten. Hier kannst du (wie auch beim Kopf- und Fuss-Text der Rechnung) einen freien Text eintragen oder eine Textvorlage erstellen bzw. mit Platzhaltern arbeiten. Solltest du beim Rechnungskontakt bereits eine Mailadresse hinterlegt haben, wird diese Feld automatisch gefüllt. Andernfalls musst du die Empfängermailadresse dort eintragen. Die Rechnung hängt der Mail als PDF an. Wenn du die Option „Kopie an mich selbst“ anwählst, wird deiner Login Mail automatisch die selbe Mail mit Anhang als Kopie gesendet.

3. Drucken

• Du kannst die Rechnung über die Druckoptionen des Browser drucken und dann selbst eintüten und versenden.

4. Herunterladen

• Hiermit lädst du die Rechnung auf dein System herunter. Bitte beachte das diese automatisch in den, als Standard im Browser definierten Speicherort, geladen wird.

Wenn du die Rechnung auf einen der genannten Wege versandt hast, wird sie automatisch in den Stauts „offen“ bzw. „fällig“ überführt.