Umzug PSD2 konforme Bankschnittstelle - Step-by-Step Anleitung

Dieser Beitrag ist nur relevant für User, die Ihr online Bankkonto vor dem 26.3.2019 mit Ihrem sevDesk-Account verbunden haben und nun ihre Konten auf die neue Schnittstelle umziehen. Dein Paypal-Konto ist von dieser Umstellung nicht betroffen.

Wenn du ein aktives Online-Konto in sevDesk hinterlegt hast, werden wir dich in der nächsten Zeit persönlich darüber informieren, wann die Migration für deine Konten von dir durchgeführt werden kann.

Allgemeine Informationen zur neuen PSD2-Schnittstelle findest du hier. Um deine Konten auf die neue Schnittstelle umzuziehen, gehe bitte wie folgt vor:

1) Klicke auf "Zahlungen" und dann auf den Button "Jetzt verbinden". Du wirst im Anschluss an unseren PSD2-konformen Schnittstellenpartner figo weitergeleitet.

2) Nun kannst du dich bei figo registrieren, um dein Online-Banking in sevDesk zukünftig noch besser zu verwalten. Hinterlege dafür deine Mail-Adresse und vergebe ein Passwort. Bitte diese Login-Informationen aufbewahren, falls du in Zukunft, innerhalb von figo, Änderungen an deinen Konten oder der Synchronisation vornehmen willst.

3) Sicherheitscode erhalten. Bitte abspeichern und sorgfältig aufbewahren.

4) Bank hinzufügen: Gib dazu einfach den Namen deiner Bank oder die entsprechende BLZ in die Suchmaske ein, um diese auszuwählen. Dein Paypal-Konto ist von dieser Umstellung nicht betroffen und muss daher auch nicht umgezogen werden.

5) Login: Jetzt kannst du dich mit den regulären Anmeldeinformationen deines Online-Bankings einloggen.

6) Als letztes kannst du auswählen, welche Konten in Zukunft mit sevDesk synchronisiert werden sollen. Hierbei kannst du direkt mehrere Konten (Giro, Kreditkarte, etc.) auswählen.

7) Vorgang abschließen und zurück zu sevDesk wechseln.

8) Wähle nun über das Drop-Down-Menü die entsprechenden Konten aus, die wie im Modal beschrieben, miteinander verknüpft werden sollen.

9) Verbindung wurde erfolgreich hergestellt - Solltest du noch weitere Banken in sevDesk angebunden haben, wirst du im Anschluss, an die erste erfolgreiche Verbindung, aufgefordert nun auch deine weiteren Banken neu zu verknüpfen.