Zahlungskonto anlegen (Bank- bzw. PayPal-Konto) - neue PSD2-Schnittstelle ab März 2019

Online-Banking in sevDesk

Du kannst sevDesk ganz einfach mit deinem Online-Banking verknüpfen, gehe dafür wie folgt vor:

1) Klicke auf "Einstellung" ==> "Buchhaltung" und dann auf den Reiter "Zahlungskonten". Hier kannst du nach deiner Bank suchen.

2) Im zweiten Schritt musst du nur noch auf "Konto verbinden" klicken. Du wirst im Anschluss an unseren PSD2-konformen Schnittstellenpartner figo weitergeleitet.

3) Nun kannst du dich bei figo registrieren, um dein Online-Banking in sevDesk zu verwalten. Hinterlege dafür deine Mail-Adresse und vergebe ein Passwort. Bitte diese Login-Informationen aufbewahren, falls du in Zukunft, innerhalb von figo, Änderungen an deinen Konten oder der Synchronisation vornehmen willst.

(Ansicht bei der erst Registrierung)

(Ansicht bei den späteren Logins)

4) Sicherheitscode erhalten. Bitte abspeichern und sorgfältig aufbewahren.

5) Bank hinzufügen: Gib dazu einfach den Namen deiner Bank oder die entsprechende BLZ in die Suchmaske ein, um diese auszuwählen.

6) Login: Jetzt kannst du dich mit den regulären Anmeldeinformationen deines Online-Bankings einloggen. Um nicht bei jedem Login deine PIN / dein Passwort eintragen zu müssen, kannst du diese speichern. Dazu musst du lediglich die entsprechende Option aktivieren.

7) Als letztes kannst du auswählen, welche Konten in Zukunft mit sevDesk synchronisiert werden sollen. Hierbei kannst du direkt mehrer Konten (Giro, Kreditkarte, etc.) auswählen.

8) Vorgang abschließen und zurück zu sevDesk wechseln.