Zeiterfassung (kostenpflichtiges Addon)

Bitte klicke auf den Menüpunkt „Zeiterfassung“ unter den Rechnungen und dann auf „Zeit erfassen“,   um mit der Erfassung der Stunden zu beginnen.

Es öffnet sich folgende Maske:

1. Hier kannst du den Kunden eintragen, welchem du die erfasste Zeit berechnen möchtest
  2. Hier kannst du das Projekt erstellen, zu welchem die Zeit erfasst werden soll. Derzeit ist eine Auswertung nach Projekt jedoch noch nicht möglich
  3. Hier kannst du den Mitarbeite auswählen der die Zeiterfassung durch führt bzw. dessen Zeiten erfasst werden
  4. Die Dauer kann immer in Viertelstunden Schritten erfasst werden. Also Beispielsweise von 15:15 – 17:15. Eingaben unter diesen Schritten werden automatisch auf- bzw. abgerundet.
  5. Hier kannst du die Dauer entweder von – bis auswählen oder aber hh:mm. Auch in diesem Fall können die Zeiten in Viertelstunden Schritten erfasst werden.
  6. Das Datum der Zeiterfassung
  7. Hier kannst du entweder eine Dienstleistung eintragen, welche dann auf der Rechnung ausgewiesen wird oder ggf. eine bereits angelegt auswählen. Bei der Auswahl einer bereits angelegten, wird automatisch der dort hinterlegte Stundensatz erfasst
  8. Sollte eine Dienstleistung nur eingetragen werden, kann hier der Stundensatz der berechnet werden soll, manuell eingetragen werden.
  9. Hier wird der, der Dienstleistung hinterlegte Steuersatz, eingetragen oder aber du kannst diesen manuell anpassen.
  10. Ins Feld Beschreibung kannst du nun noch Infos zu den berechnenden Stunden eintragen, welche dann in der Rechnung auch vermerkt werden.

Wenn du nun eine Rechnung an den Kontakt stellst, zu welchem du vorher die Zeit erfasst hast, kannst du unterhalb der Positionen auf den Punkt „Zeiterfassung auswählen“ klicken.

Und dann die Zeiterfassung wählen, welche du in Rechnung stellen möchtest:

Damit werden alle erfassten Daten übernommen.

Im Menüpunkt Zeiterfassung, hast du nun einen Reiter „offene Zeiterfassung“ und einen „berechnete Zeiterfassungen“ und auf der Seite nochmal eine Zusammenfassung der einzelnen Stunden bzw. des Betrags.

Offene Zeiterfassung:

Berechnete Zeiterfassung:

Avatar
    voth

Funktioniert die Zeiterfassung auch aus der App heraus?