Eigene Einheiten Anlegen und verwalten

Unter Einstellungen ==>  System ==>  Einheiten, können weitere Einheiten für die Artikel und Dienstleistungen angelegt werden, wenn die vorhandenen nicht ausreichen.

In sevDesk hat man die Möglichkeit zwischen dem metrischen System (m, cm, km, usw.) und dem Imperialen System (mile(s), yd, foot, etc.) wählen. Alternativ kann man auch alle Einheiten aus beiden Systemen anzeigen lassen

Über Klick auf den roten Button „Einheiten erstellen“ kann man eine neue Einheit anlegen, welche dann bei der Erstellung einer Rechnung, eines Angebotes oder bei der Anlage eines Artikels, zur Verfügung steht.

Die neu angelegte Einheit, wird am Ende der Liste eingefügt.

Die von Werk aus hinterlegten Einheiten  weisen ein Schloss-Symbol auf und können nicht gelöscht werden.

Eigene Einheiten können über das Papierkorb-Symbol gelöscht werden

(ACHTUNG: genutzte Einheiten können nicht gelöscht werden)