Zahlungskonto von Online auf Import Konto ändern

Unter Umständen kann es möglich sein, dass das Online Konto auf ein Import Konto geändert werden muss. Das kann zum Beispiel der Fall sein, wenn die Bank Online ältere Transaktionen nicht zur Verfügung stellt, welche für die Buchhaltung aber dennoch in sevDesk benötigt werden.

Um das Online Konto umzustellen auf ein Import Konto geht man wie folgt vor:

Einstellungen ==> Buchhaltung ==> Zahlungskonto und klickt hier das betreffende Zahlungskonto an und erhält dann folgende Ansicht:

Mit Klick auf "Umstellen auf Import-Konto"  öffnet sich der Dialog in welchem man die Import Art (CSV oder MT940) auswählen kann:

Nach Auswahl wird das Konto direkt in ein Import Konto gewandelt.

Wenn man das Konto nun wieder Online nutzen möchte, dann geht man den selben  Weg. Allerdings wird aus "Umstellen auf Import-Konto" nun "Wieder als Online Konto benutzen":

Nach Klick auf diese Option, wird das Konto direkt wieder in ein Online Konto gewandelt.