Release 4.7 (21.10.2016)

Allgemein

• Links neben dem allgemeinen Suchfeld wurde ein "Zuletzt angesehen"-Button eingefügt.
  • Die globale Suche wurde umgebaut. Es kann nun auch nach Einstellungen gesucht werden und auf Bereiche eingeschränkt werden.
  • Die Länderliste wird jetzt zuerst nach Priorität und dann nach Name sortiert.
  • Beim Anlegen einer eigenen Umsatzsteuerregelung gibt es zwei neue Felder, in denen man eigene Felder für die UStVA eintragen kann (Deutschland).
  • Die Links zu Dokumenten / Kontakten / Artikeln aus dem Dashboard-Verlauf funktionieren nun korrekt.
  • Es wurden neue Platzhalter integriert:
    - Betrag
    - Anrede
    - PayPal
    - Vorname
    - Nachname
    - Titel
    - Dokumentendatum
    - Dokumentennummer
    - Ref.-Nummer
  • Alle Exporte wurden überarbeitet und verbessert.
  • Es gibt nun Textvorlagen für Briefe.
  • Es können nun alle Tarife auf die API zugreifen.
  • Die Performance der Navigation wurde verbessert.
  • Sortierungen wurden verbessert bei:
    - Kostenstellen
    - Kundennummer
    - Artikelnummer
    - Zahlungen
    - Rechnungen innerhalb eines Tages
  • Neuer Support Chat in der Software.

Integrationen

• Die Papershift Integration wurde aktualisiert und angepasst.
  • Integration von Mite Zeiterfassung für Freelancer und Agenturen.
  • Integration vom WooCommerce Plugin German Market.

Rechnungen / Angebote

• Bei erzeugten Dokumenten werden Kopf- und Fußtexte automatisch übernommen sofern kein Standardtext hinterlegt ist.
  • Festgeschriebene Dokumente können kopiert und die Kopien bearbeitet werden.
  • Die Lieferscheinnummer wird übernommen wenn eine Rechnung daraus erzeugt wird.
  • Es ist nun ersichtlich als was das Dokument versendet wurde (E-Mail, Post, Druck)

Auswertungen

• Das Protokoll der Umsatzsteuervoranmeldung kann nun als PDF heruntergeladen werden.
  • Das EÜR PDF enthält jetzt Name, Adresse, Zeitraum und Datum - Kostenstellen werden auch berücksichtigt.
  • Startdatum vom DATEV-Export ist jetzt standardmäßig auf dem 01. des letzten Monats.
  • Beim DATEV Export wird überprüft ob sich der Zeitraum im gleichen Wirtschaftsjahr befindet.

Belege

• Bei Belegen können nachträglich Bilder bzw. PDFs hochgeladen und gelöscht werden.
  • Abschreibungstabelle von Österreich wurde für halbjährliche Abschreibungen angepasst.
  • Der Österreichische DATEV-Standardkontenrahmen wurde vollständig hinterlegt.
  • Eigene Umsatzsteuerregelungen können auch bei Belegen ausgewählt werden.
  • Die Suche / Filter bei Belegen berücksichtigen jetzt die Beschreibungen der Belegpositionen.
  • In der Belege-Übersicht wird der gewählte Zeitraum angezeigt.
  • Es können jetzt direkt Bewirtungsbelege erstellt werden.
  • Es kann nun zwischen GWG und normaler Abschreibung gewählt werden.

E-Mail

• Es können nun E-Mail Adressen mit Großbuchstaben eingetragen werden.
  • Beim E-Mail Versand wurde ein CC und BCC Feld hinzugefügt.
  • Mails können nicht mehr mit leerem Betreff versendet werden.

Lager

• Der Buchungsverlauf von Artikeln kann als PDF heruntergeladen werden.

Kontakte

• Die Adresse kann jetzt ohne PLZ eingetragen werden.
  • Kunden- und Lieferantenpreise können editiert werden.
  • Die Filterfunktion von Kontakten nach Land/PLZ wurde verbessert.

Transaktionen

• Die Anzeige der einzelnen Transaktionen bei Umbuchungen ist richtig geordnet.
  • Es erscheint nun eine Fehlermeldung, wenn Transaktionen mit unterschiedlichen Beträgen verknüpft werden sollen.
  • Beim CSV Import von Transaktionen wird das Datum korrekt erkannt.

Fehlerbehebungen

• Über die globale Suche kommen Nutzer ohne Berechtigungen nicht mehr auf die Einstellungen.
  • Fehler in Englischer und Spanischer Übersetzung wurden behoben.
  • Tags, die über den Filter gesucht werden können nun aus dem Filter gelöscht werden über das X.
  • Beim Buchungsvorgang werden nun E-Mail Adressen mit mehr als 4 Zeichen in der Domain zugelassen.
  • Bei der Erzeugung von einer Auftragsbestätigung aus einem Angebot werden optionale Positionen korrekt übernommen.
  • Fehler bei der UStVA wurde behoben welcher verursachte, dass bei Feld 35 & 36 ein Minusbetrag angezeigt wurde.

11 Kommentare

• 1
    Avatar
    Jens Klettenheimer

Vielen Dank für das Update und für die Fehlerbehebungen.

Bei den Platzhaltern ist anscheinend das Lieferdatum verloren gegangen - könnte man das ggfs. wieder ergänzen?

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Jens,

danke für den Hinweis, haben wir aufgenommen.

Viele Grüße

• 0
    Avatar
    Jan Wokittel

Schön gemacht!

• 0
    Avatar
    Verena Strobl

Hallo! Wurde das Thema mit dem mehrstelligen Nachkommastellen nicht beim Release berücksichtigt?

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Verena, das war noch nicht mit dabei. Kommt im zweiten Teil mit dazu. Viele Grüße

• 0
    Avatar
    Dr. Peter Mikitisin

Es gibt eine knackige kleine Zeiterfassung Crewmeister - könnt ihr die auch einbinden?

• 0
    Avatar
    Dr. Peter Mikitisin

Kann ich mir eine Tabelle ausdrucken lassen, aus der hervorgeht, welches AN und welche AB und welcher LI zur Rechnung gehört?

• 0
    Avatar
    Verena Strobl

Wann kommt der zweite Teil, bei dem die Nachkommastellen dann endlich funktionieren?

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

@Dr. Peter Mikitisin

Aktuell ist es nicht geplant noch weitere Zeiterfassungstools einzubinden, aber du kannst es gerne zu den Funktionswünschen hinzufügen, falls es sich noch mehrere Kunden wünschen können wir es aufnehmen.

Eine Tabelle mit den Verknüpfungen kannst du dir nicht ausdrucken lassen.

@Verena Strobl

Es gibt keinen festen Termin, die Funktion wird veröffentlicht, sobald sie fertig ist und es keine Probleme gibt. Wird mindestens noch 3 Wochen dauern.

• 0
    Avatar
    Christoph Neumüller

Hallo.

Ich bitte um eine Filterfunktion der Kontakte (PLZ, Stadt) auch in der App.

Danke.

LG Christoph Neumüller

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Christoph,

dein Anliegen wurde an die Entwicklung weitergeleitet. Die Funktion soll auch kommen, allerdings kann ich noch kein Datum nennen.

Viele Grüße Joschi