Import von Banktransaktionen (CSV)

Wird deine Bank nicht von dem externen Dienstleister unterstützt hast du die Möglichkeit deine Banktransaktionen per CSV-Datei zu importieren.

1) Gehe dazu in die Einstellungen -> Buchhaltung -> Zahlungskonten und lege ein neues Offline-Konto an.

Hier hast du die Möglichkeit neben dem Namen der Bank und der IBAN bzw. BIC, den Import mittels CSV oder MT940 Datei auszuwählen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit bereits im Vorfeld ein Buchungskonto für das Zahlungskonto zu hinterlegen.

2) Nun musst du nur noch die CSV- oder MT940-Datei hochladen.

Das machst du über den Navigationspunkt Zahlungen. Wähle dort in der Kopfleiste dein neu angelegtes Konto aus und klicke anschließend auf "Transaktionen importieren".

! Wichtig ! :

• die Transaktionen müssen korrekte Vorzeichen besitzen, dass sie den Einnahmen und Ausgaben zugeordnet werden können. Manche Banken haben keine Vorzeichen bei den Beträgen - dann werden in sevDesk die Ausgaben als Einnahmen verbucht!
  • Checkbox "Überschriften in CSV" berücksichtigen.
  • die Zuordnung der Spalten muss korrekt sein, ob mit Überschrift oder ohne Überschrift, da jede Bank die Daten in einer unterschiedlichen Reihenfolge exportiert. Um die Spalten anzupassen, klickst du einfach auf den schwarzen Pfeil links neben der Spaltenüberschrift. Daraufhin öffnet sich dein Dropdown Menü, mit allen zur Verfügung stehenden Spalten.

Falls Probleme aufkommen bitte an den Support (support@sevdesk.de) wenden.