Dokumente exportieren

Du kannst Rechnungen, Angebote, Lieferscheine, etc. exportieren. Dazu musst du dich in der Übersichtsansicht befinden. Rechts oben findest du den Button "Exportieren".

Nun hast du die Wahl zwischen:

8 Kommentare

• 0
    Avatar
    Peter Feltes

hallo ,

nachdem ich eine pdf-Datei exportiert habe, wird diese Datei mir anschließend im Kundenstamm auch angezeigt (s.u.), allerdings nicht in der Dokumentenanzahl. Hier wird die Anzahl der Dokumente als (0) dargestellt.

=>d.h. wenn ich als erstes die (0) sehe, werde ich dies sicherlich nicht anklicken, in der Hoffnung, dass doch was dahinter versteckt ist.

Handelt es sich hierbei um einen Bug,oder mache ich hier was falsch ?

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo,

unter dem Reiter "Dokumente" findest du die Dateien, die auch im Navigationspunkt "Dokumente" im Ordner deines Kunden liegen, also eigentlich alle Rechnungen / Angebote etc. Die Zahl passt sich automatisch an.

Was genau hast du denn als PDF woher exportiert? Bevor ich weiß woran es liegt, muss ich den Ablauf erst nachvollziehen können.

Viele Grüße Melanie

• 0
    Avatar
    Peter Feltes

Hallo Melanie,

hat sich mittlerweile angepasst !

Kannst Du mir auch sagen, warum ich keine Artikel anlegen kann ?

Danke Dir

Gruß Peter

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Peter,

du kannst Artikel anlegen, aber in deinem Tarif nicht unter dem Navigationspunkt "Inventar" sondern unter "Einstellungen" --> "Artikel".

Liebe Grüße Melanie

• 0
    Avatar
    Peter Feltes

hallo Melanie,

unter dem Navigationspunkt "Einstellungen" finde ich keinen Punkt namens "Artikel"

Hier gibt's nur Briefpapier und Textvorlagen

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Peter,

ich merke gerade das ist ein Fehler unsererseits.
    Es liegt daran, dass du die Berechtigungen des Administrators nicht besitzt, die bisher nötig waren um den Punkt "Artikel" zu sehen.

Über diesen Link gelangst du ins Inventar:
    https://my.sevdesk.de/#/admin/inventory/

Oder du fragst den Hauptbenutzer, ob er dir Administrator-Rechte geben würde.

Ich gebe das Problem in die Entwicklung weiter, dass es bald behoben wird und man dafür keine Administrator-Rechte mehr benötigt.

Grüße

• 0
    Avatar
    Sebastian Albert

Hallo!

Leider musste ich mein Abo bei Euch kündigen, da der PDF Export unvollständig ist!
    Es werden nicht alle Informationen exportiert!

Für mein Buchhaltung benötige ich eine Liste (PDF od. CSV) die alle Infos (im Besonderen auch wann und wie gezahlt wurde) enthält. Leider wird bei Euren PDF Export nur "gezahlt" exportiert, aber nicht wie und wann.

Wäre gerne Euer Kunde geworden, aber ohne diese Funktion ist Sevdesk für mich nutzlos.

Mit freundlichen Grüßen
    Sebastian

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Sebastian,

schade, dass wir nicht deinen Wünschen entsprechen. Wir entwickeln unser System gerne anhand von Kundenwünschen weiter, dies benötigt aber auch Zeit.

Gerne darfst du dich auch nochmal an unseren Support unter support@sevdesk.de wenden und uns deine Erfahrung zukommen lassen.

Hoffentlich können wir dich in Zukunft erneut bei uns als Kunden willkommen heißen!