Briefpapier hinterlegen

In den Einstellungen unter dem Punkt "Briefpapier" hast du die Möglichkeit dein eigenes Briefpapier als PDF-Datei hochzuladen.

Du kannst ganz einfach mit Word (oder einem Grafikprogramm) ein eigenes Briefpapier erstellen. Ziehe dein Logo in ein leeres DIN A4 Dokument an die gewünschte Stelle, füge bei Bedarf eine eigene Fußzeile ein und speichere die Datei als PDF ab.

Diese kann anschließend in sevDesk hochgeladen und über den Stern als Standard ausgewählt werden. So wird das Briefpapier automatisch bei jedem zukünftigen Dokument hinterlegt.

Du kannst natürlich vor dem Versenden der Rechnung das Briefpapier in der Vorschau noch unter folgendem Menü ändern:

6 Kommentare

• 2
    Avatar
    Richard Gertis

Das funktioniert ja soweit ganz gut.

Aber: bei mehrseitigen Dokumenten erscheint der vollständige Briefkopf auf jeder Seite. Auf den Folgeseiten hätte ich gerne nur einen schmalen Kopf.

Wenn ich ein entsprechend formatiertes mehrseitiges PDF als Vorlage hochlade, dann funktioniert das wie gewünscht. Allerdings wird dann aus jeder einseitigen Rechnung ein zweiseitiges PDF mit einer Kopie der ersten Seite auf der zweiten...

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Richard,

unsere Briefpapier-Funktion ist bisher nur auf einseitige PDFs ausgelegt.

Viele Grüße Melanie

• 0
    Avatar
    Bernd Garnschröder

Hallo Sevdesk Team , habe ein eigenes Briefpapier hinterlegt.

Wenn die zweite Seite gedruckt wird , befindet sich der Anfang der Druckausgabe an einer anderen Position wie bei der ersten Seite. Gibt es im System eine Einstellmöglichkeit die weiteren Druckseiten passend einzustellen.

Herzliche Grüße

Bernd Garnschröder

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Bernd,

bisher kann man das nur über das HTML Layout lösen, in dem man den oberen Abstand zum Seitenrand anpasst.

Gerne können wir dir bei der Anpassung behilflich sein. Schreib dazu bitte eine kurze Mail an support@sevdesk.de

Viele Grüße Melanie

• 0
    Avatar
    Carsten Neuhoven

Bei mir funktioniert es gar nicht. Wie kann ich das Programm auf mein Briefpapier anpassen ?

Viele Grüsse C.Neuhoven

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Carsten,

Was genau funktioniert denn nicht? Zum Briefpapierimport: Du musst ein A4 PDF erstellen und dieses dann unter Einstellungen >  Briefpapier > Neues Briefpapier hochladen.