Nummernkreise bearbeiten

In den Einstellungen unter dem Punkt "Buchhaltung" und dem Reiter "Nummernkreise" kannst du die Formate für folgende Nummernkreise einstellen:

• Rechnungsnummer
  • Angebotsnummer
  • Auftragsnummer
  • Lieferschein-Nummer
  • Kundennummer
  • Artikelnummer

In dem Feld "Format" kannst du mit eigenem Text (auch eigene Zeichen) und den vorgegebenen Platzhaltern dein eigenes Format erstellen.

Hinweis: Es ist nicht Möglich mit einer Null am Anfang zu beginnen. Das System erkennt diese nicht als Wert, so wird beispielsweise aus "0001" automatisch "1" gemacht. Dem kann vorgebeugt werden indem man mit "1001" anfängt.

1 Kommentare

• 1
    Avatar
    Rainhard Dumfart

Es wäre toll, wenn man bei den Variablen einfach die Stellen angeben könnte.
    Meine Kundennummern sind immer "LÄNDERCODE"8-Stellige Kundennummer, wobei die führenden 0-en NICHT abgeschnitten werden sollen