Artikel Import

In den Einstellungen unter dem Punkt "System" und den drei Pünktchen in der Kopfleiste versteckt sich der Artikel-Import.

Wir haben eine Vorlage hinterlegt, dass du weißt welche Spalten du nutzen darfst. Am einfachsten ist es deine Daten in die Vorlage einzufügen.

Speichere die Datei als .csv ab und lade sie über "Datei auswählen" hoch.

Es erscheint eine Tabelle, die du manuell bearbeiten kannst. Klicke einfach hinein und ändere bei Bedarf den Text. Falls die Tabellen-Überschriften in einer falschen Reihenfolge sind, kannst du mit einem Klick auf die Pfeile die Spalten ändern.

Wichtig, dass der Import korrekt funktioniert sind folgende Punkte:

• Die Überschriften in der Vorschau-Tabelle müssen pro Spalte richtig ausgewählt sein und mit den festen Überschriften übereinstimmen. Ansonsten passen eventuell die Formate der Spalteninhalte nicht überein und es kommt zu einem Fehler.
  • Falls eine CSV-Datei ohne Überschriften hochgeladen wurde, ist es wichtig die Überschriften anschließend den richtigen Spalten zuzuordnen.

In manchen Fällen wird das Trennzeichen falsch erkannt. Falls dies der Fall sein sollte kannst du über die weiteren Optionen das Trennzeichen manuell eingeben.

Meist handelt es sich um ein Semikolon (;) oder ein Komma (,).

Falls die Zeichen falsch dargestellt werden, liegt das höchstwahrscheinlich am Encoding. Achte darauf, dass du das selbe Encoding nutzt, wie die .csv Datei.

Wenn die Tabelle korrekt ist kannst du über den Button "Vorschau und importieren" noch einmal die Artikel anschauen und importieren.

Nach jedem Import besteht die Möglichkeit diesen wieder Rückgängig zu machen. Es lässt sich immer nur der letzte Import rückgängig machen!