Rechnung als bezahlt markieren

Um eine Rechnung als bezahlt zu markieren, wählst du bei der entsprechenden Rechnung den Button "Zahlungseingang buchen".

Tipp: Der Status der Rechnung darf nicht auf „Entwurf“ stehen, sondern muss mit “fällig” oder „offen“ gekennzeichnet sein, um einen Zahlungseingang buchen zu können!

Es öffnet sich ein Fenster in dem du auswählen kannst auf welches Konto die Zahlung gebucht werden soll. Standardmäßig kannst du zwischen Kasse (Bargeld) und Standardkonto wählen. Wenn du dein Bankkonto als Zahlungskonto hinterlegt hast, kannst du den Zahlungseingang auch direkt mit den Umsätzen deines Kontos verbuchen.

Weitere Online und Offline Zahlungskonten kannst du in den Einstellungen unter dem Punkt "Buchhaltung" --> "Zahlungskonten" hinterlegen.

Nachdem du einen Zahlungseingang gebucht hast, ist die Rechnung automatisch als bezahlt markiert.