Textvorlagen erstellen

In den Einstellungen unter dem Punkt "Textvorlagen" hast du die Möglichkeit eigene Texte zu hinterlegen, um sie jederzeit mit einem Mausklick in Kopf- oder Fußtext einfügen zu können.

Wähle einen sinnvollen Namen und den Vorlagen-Typ. Dieser Typ gibt an, in welchen Dokumenten (Rechnung, Angebot, E-Mail..) du auf diese Vorlage zugreifen kannst.

Wenn du bei "Als Standard festlegen" einen Haken setzt, wird die Vorlage automatisch in deine Dokumente eingefügt.

Wählst du "Nur für mich sichtbar" können andere Benutzer deine Vorlage nicht sehen.

Platzhalter sind Variablen, die beim Erstellen des Dokuments mit den entsprechenden Informationen gefüllt werden und können in Textvorlagen platziert werden.

Folgende Platzhalter stehen dir zur Auswahl:

4 Kommentare

• 0
    Avatar
    Alexander Wrobel

Hallo,

kann man den Typ auch mehrfach bestimmen? Ich möchte z.B. den gleichen Satz unter Angebot, Rechnung und Bestätigung haben und nicht 3 Vorlagen mit dem gleichen Text machen.

Vielen Dank

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Alexander,

Eine Mehrauswahl ist leider nicht möglich. Du musst unter Textvorlagen für jeden Typ eine Vorlage erstellen.

Viele Grüße Sandro

• 0
    Avatar
    Michael Oeser

Kann man eigentlich auch Textbausteine für bestimmte Kunden erstellen, die dann automatisch auf Rechnungen an den Kunden auf der Rechnung erscheinen?

Bisher muss ich immer daran denken, dass ich bei bestimmten Kunden bestimmte Textbausteine auf der Rechnung einfüge. Automatisch wäre natürlich viel schöner.

• 0
    Avatar
    sevDesk Team

Hallo Michael,

automatisch funktioniert das noch nicht. Gerne nehme ich deinen Vorschlag bei uns auf!