Umbuchung zwischen verschiedenen Zahlungskonten

Um Beträge von einem auf das andere Zahlungskonto umzubuchen kannst du ganz einfach unter dem Reiter "Zahlungen/Konten" oben rechts auf "Umbuchung" klicken.

Es öffnet sich folgendes Fenster:

Hier kann das Quell-/ und Zielkonto mit Datum und Betrag ausgewählt werden.

Nach erfolgreicher Eingabe kann diese abgespeichert werden oder noch weitere Umbuchungen getätigt werden.

9 Kommentare

• 0
    Avatar
    Peter Grün

Bitte könnt ihr hier ein Beispiel angeben, in dem ersichtlich wird, wann eine Umbuchung sinnvoll ist?

Hat das etwas mit der Verbuchung von Kreditkartenrechnungen zu tun?

• 2
    Avatar
    Ralph Piotrowski

Ja, das würde mich auch interessieren.

Wie gehe ich z. B. mit den Buchungen um, bei denen ich mit meiner EC-Karte Geld abgehoben habe.

- Buche ich das dann auf mein Standardkonto um?

- Oder kann ich dise Buchung einfach löschen. Aber was sagt dann mein Steuerberater bzw. Rechnungsprüfer dazu?

Besten Dank für Erhellendes.

• 3
    Avatar
    Maik Stolz

Hallo,

wie kann ich eine Umbuchung, die ich getätigt habe, wieder rückgängig buchen?

Danke.

• 0
    Avatar
    Alexander Joepchen

Hallo, wie ist die Buchungslogik dahinter? Wird das Transitkonto 1460 angesprochen? Viele Grüße Alexander

• 0
    Avatar
    Pauline Friedrich

Schade, dass hier keiner Fragen beantwortet :o/

• 1
    Avatar
    Thorsten Orth

Hallo zusammen,

aus meiner Sich ist es zwingend nötig, dass man Umbuchungen, ähnlich wie bei der Buchung normaler Transaktionen, rückgängig machen kann. Hat man sich einmal vertan, ist es unmöglich einem Monat korrekt abzuschließen.
    Gutes Feature, aber leider nur halb umgesetzt. Ist hier Abhilfe in Planung?

Beste Grüße
    Thorsten

• 0
    Avatar
    Eugen Neufeld

@thorsten orth

Meine Meinung. Wieso kann man Umbuchungen nicht rückgängig machen?

Schöne Grüße, Eugen

• 0
    Avatar
    Christian Probst

Hallo,

Was auch nicht geht, und das ist richtig ärgerlich, ist die Umbuchung zwischen zwei Konten in verschiedenen Währungen.

Ich habe ein DKK und ein EUR Konto, und wenn ich für tatsächliche Umbuchungen eine Transaktion auf dem DKK Konto wähle, werden die Transaktionen auf dem EUR Konto auch mit DKK als Währung angezeigt.

Wenn ich dann die richtige Transaktion auswähle, kommt eine Fehlermeldung, dass die Beträge nicht übereinstimmen.

An einigen Stellen funktioniert das relativ gut, hier aber nicht...

LG Christian

• 0
    Avatar
    Eine Kokosnuss

Was mache ich wenn eine Umbuchung Gebühren kostet? Bei Belegen kann ich ja den erhaltenen Betrag angeben und dann "Kosten für den Zahlungsverkehr" anklicken. Bei Umbuchungen fehlt mir sowas.