PayPal Link in Ausgangsrechnungen integrieren

Es besteht die Möglichkeit das PayPal-Logo oder einen PayPal-Link auf einer Ausgangsrechnung (digital) zu platzieren, durch den die Rechnung vom Empfänger anschließend per Klick direkt bezahlt werden kann.

Dazu muss die Integration zu erst unter Einstellungen -> Integrationen hinzugefügt werden. Einfach die E-Mail Adresse des eigenen PayPal Kontos eintragen und schon kann die Funktion genutzt werden.

Hinweis: An dieser Stelle, kann die PayPal E-Mail Adresse auch entfernt und geändert werden.

Um den PayPal-Link oder das PayPal-Logo nun auf der Ausgangsrechnung zu platzieren, muss beim erstellen der nächsten Rechnung im Vorschaufenster, vor dem Versenden, auf der rechten Seite in dem Menü "PayPal" eine Auswahl getroffen werden.

Ist diese Option ausgewählt, erscheint das PayPal Logo direkt unter der Positionstabelle auf der Rechnung:

Hinweis: Es empfiehlt sich im Fußtext zusätzlich darauf hinzuweisen, dass der Kunde direkt über das PayPal Logo bezahlen kann. Klickt der Kunde auf das Logo gelangt er zur PayPal-Seite, kann sich dort anmelden und direkt bezahlen. Zahlungsempfänger und Betrag sind bereits hinterlegt.

3 Kommentare

• 0
    Avatar
    Daniel Höly

Coole Idee, wenngleich man dann durch die PayPal-Gebühren Geld verliert, was schade ist. Bei Online-Shops macht das Sinn (Bequemlichkeit), ansonsten würde ich eher davon absehen bzw. abraten wollen.

• 0
    Avatar
    Peter Mayr

PayPal bietet schöne >https://paypal.me<Links an. Sollte ein einfaches sein, einen solchen Link zu platzieren .. nicht diesen kryptischen welchen?

Avatar
    David Vlachakis

Das Icon funktioniert nicht. Woran liegt das?