Billbee/ Amazon

--> Diese Shops und Marktplätze unterstützt Billbee (link)

So verbindest du deinen sevDesk Account mit Billbee:

API Token erhalten

Billbee kommuniziert mit sevDesk über die offizielle API. Damit dies möglich ist, benötigst du ein API-Token.

Dieses Token erhältst du in deinem sevDesk-Account unter Einstellungen / Benutzer wenn du deinen Administrator-Zugang  bearbeitest.

Im Feld "API-Token" findest du dein API-Token.

Verbindung einrichten

Erstelle dir auf www.billbee.de einen Account. Gehe nun in deinem Billbee Account auf Einstellungen / Buchhaltung & Mahnwesen / Neu / sevDesk Account hinzufügen und fülle das Formular wie folgt:

1. Trage hier den Billbee-internen Namen für die Anbindung ein
  2. Fülle dieses Feld mit dem API-Token aus deinem sevDesk Account
  3. Wenn du für jeden Billbee Kunden einen Kunden in sevDesk anlegen möchtest, setze diesen Haken.
  4. Wähle hier das Datum aus, von dem aus die Daten zu sevDesk übertragen werden sollen.
  5. Hier kannst du auswählen, welche Daten zu sevDesk übertragen werden sollen.
  6. Wähle hier die Shops aus, aus welchen die Daten exportiert werden sollen. Wichtig: Wenn du nichts auswählst wird nichts exportiert.
  7. In diesem Feld kannst du die Auftragsstatus wählen, in welchem die Bestellungen sein müssen, welche exportiert werden sollen.

Klicke nun noch auf Speichern um die Anbindung zu speichern.

Wenn du alles eingerichtet hast, läuft der Abgleich stündlich im Hintergrund.

Wie du deinen Billbee Account mit Amazon verknüpfst kannst du hier lesen.

Oder du schaust dir dieses Video an.

Bitte beachten:

sevDesk vergibt bei der Übertragung von Kunden automatisch eine fortlaufende Debitorennummer. Daher muss die Debitorennummer (sollte schon eine Debitorennummer zu dem Kunden existieren) noch manuell abgeändert werden.