sevDesk API

sevDesk bietet dir die Möglichkeit, Daten über eine Schnittstelle – die sevDesk API – zu verwalten und darüber alle fast alle Funktionen abzubilden, die über unsere Web-Oberfläche auch vorhanden wären.
Über die API kannst du dadurch tagtägliche Geschäftsprozesse automatisieren und sparst dir wertvolle Zeit, um dich um die wichtigeren Dinge zu kümmern.

Die sevDesk API ist eine REST API.
Ressourcen die du in unserer API findest tragen meist den selben Namen wie das entsprechende Modal, das du in sevDesk verwenden würdest, oder manchmal auch ein Synonym davon, da es unterschiedliche Varianten gibt.
Beispiele dafür wären zum Beispiel:

• Invoice für das Rechnungs-Modal
  • Voucher für das Belege-Modal
  • CreditNote für das Gutschriften-Modal

OpenAPI-Spezifikation

Neue OpenAPI-Spezifikationen

Derzeit sind wir in den letzten Zügen der Arbeit an einer, oder besser gesagt mehrerer, neuen OpenAPI Spezifikationen.
Um unsere API übersichtlicher zu gestalten und dir die Arbeit zu erleichtern, haben wir versucht die Spezifikationen nach sevDesk Modulen aufzusplitten.
Keine Sorge, unsere API ist trotzdem noch ein Ganzes.

Um dir schon jetzt die Möglichkeit zu geben von unseren neuen Spezifikationen zu profitieren, stellen wir dir diese vorübergehend schon zur Verfügung.

API Beschreibung
ContactAPI Verwalte deine sevDesk Kontakte, deren Adressen, Kommunikationswege und Buchhaltungsinformationen.
VoucherAPI Verwalte deine Belege.
InvoiceAPI Verwalte deine Rechnungen.
OrderAPI Verwalte deine Aufträge, Auftragsbestätigungen und Lieferscheine.
InventoryAPI Verwalte dein Inventar.

Achtung:

In Kürze werden wir die Arbeit an diesen beenden können.
Die Spezifikationen werden zu diesem Zeitpunkt wahrscheinlich nicht mehr an der jetzigen URL zu finden sein.
Sobald es soweit ist, werden wir hier auf die neuen Standort verlinken.

Legacy OpenAPI-Spezifikation

Solltest du dennoch auf unsere bisherige Spezifikation zugreifen wollen, ist dies natürlich trotzdem noch möglich.
Hier findest du sie immernoch.

Getting Started

Um dir den Start mit der sevDesk API zu erleichtern, stellen wir dir eine API-Overview zur Verfügung.

Diese bietet dir eine ausführliche Einführung in unsere API und führt dich von der Authentifizierung und Autorisierung, über den ersten Request, bis hin zu einer ebenso ausführlichen Erklärung der größten und meist genutzten sevDesk Modale und deren Nutzung über die API.
Die API-Overview soll dabei die OpenAPI-Spezifikation nicht ersetzten, sondern sie Komplementieren und dient dir vor allem als Einstiegspunkt, falls dies dein erster Kontakt mit unserer API ist.

Du findest sie hier.

Wichtig

Da es sich wie gesagt noch um die Alpha-Version handelt, bestehen noch diverse Bugs die aber zum großen Teil im UI zu finden sind.
Alle Unstimmigkeiten die du außerhalb von diesem findest, kannst du uns aber sehr gerne zukommen lassen!
Neben den OpenAPI-Spezifikationen arbeiten wir gleichzeitig auch an der Overview und von dir gemeldete Fehler werden überprüft und berücksichtigt.

Bei Fragen oder Problemen stehen wir gerne mit unserem technischen Support zur Hilfe bereit.